Нас старит не возраст

Елена Лунина 2
Нас старит не возраст, а старит вражда,
Когда нет улыбок на лицах,
Когда говорим жизни  «нет» вместо «да»,
Когда тёмной ночью не спится.

Но только за ночью наступит рассвет,
И солнце заглянет нам в лица.
Давайте же «да» говорить вместо «нет»,
Улыбкой друг с другом делиться.

И мир станет краше, быть может, чуть-чуть,
Коль радостью будем делиться,
Свободно задышит ещё чья-то грудь,
И в выси душа устремиться.

Пусть пасмурно в небе, но снова весна,
И чайки горланят об этом.
Для радости жизнь на земле нам дана
Зимою, весною и летом.
16.04.2018