ПоэзияЧасть237 Ответ на будущий вопрос НАшажИзнь85

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0331

Ответы вянут на вопросы,
Когда ещё вопроса нет!
И на тебя враждебно-косо
Взирает целый белый свет!

И не поймут тебя на В`ече,
Ведь ты покинул мыслью дом
И говоришь о чём-то Вечном,
О непонятном, неземном...

Ответ идёт через сознанье
С какой-нибудь большой Звезды,
Где управляют Мирозданьем,
Где наши скрыты все мечты.

Бывает, путают Там Время,
В твоё сознанье - бросив семя.

*

Если современность не задаёт вопрос,
то даже гениальный ответ
на этот вопрос будущего
современники сочтут
за бред сумасшедшего.

Поясню свою мысль примером.

Когда Леонардо да Винчи
изобрёл парашют,
отвечая на вопрос будущего:
«Как спасать лётчика
при аварии самолёта?»,
то современники сочли,
что Леонардо -
сошёл с ума