Предутренний час

Зоя Храмцова
Люблю в предутренний я час,
    Когда рассвет крадется к речке,
        А месяца фитиль погас,
            И как-то  грустно на сердечке

Сидеть тихонько, чуть дыша,
    И слушать матушку-природу.
        Она так дивно хороша
            И в ясный день, и в непогоду.

Вот зорьки алый сарафан
    Мелькнул и скрылся за рекою.
        Примерив солнышко кафтан,
            Коснулось и меня щекою.

Туман уносит от реки
    Свои льняные полотенца,
        А ветер-ухарь от тоски
            Выводит чудные  коленца.

Смежив ресницы, ели спят.
    Светило, золотом взыграя,
        Набросит новый им наряд,
            Янтарным светом озаряя.

День, пролетев, умчался прочь,
    Заря багрянцем полыхает,
        И волшебством царица-ночь
             На небе звезды зажигает.