Беседа со старцем

Ян Николаев
БЕСЕДА СО СТАРЦЕМ



Спроси любого пожилого,-
Заметил, жизнь свою- Старик?
Подумав, скажет;- Я такого...,
Не ощутил,- был только Миг!

Все было, будто, как вчера,
И жизнь, казалась -длинной...,
Дни шли, бежали вечера...,
И вот уж звон,- могильный!

А был я молод , был силён...,
Подковы гнул -руками,
Любовью не был обделён...,
Что не прошла, с годами...

Я в жизни, много не успел,
И Бог тому, свидетель...,
Делал я много добрых дел,
Но не был,- благодетель!

Хлебнул, и горя я сполна...,
Но об одном ,-жалею...,
Что слабо верил я в Христа!
Сейчас, пред Ним,- робею.

Я слушал, на вопрос ответ,
И спесь, с меня сходила...,
Пройдёт,- ещё немного лет,
Моя,- исчезнет сила...

Ничто не вечно, под Луной!
И есть, всему переделы...,
Старик,- был молодым, Душой!
Заслуга,- его Веры!

Пока ты молод,- надо жить,
И в том иметь потребность,
Чтоб Свету, Божьему, служить,
Пред тем, как кануть в вечность.


1.05.2017