Кукловод

Наталья Голубева 13
Беру я ручку и хочу писать стихи,
Но сил уж нет, и рифма не бежит.
Я знать хочу, что мне простят грехи,
Но лик божественный с укором все молчит...

И где мораль? В душе раздай!
Проходит жизнь, проносятся года,
То даль прекрасна иль мираж? Я выхожу на край:
Бежать, лететь! Куда? Все бросить навсегда...

Улыбку натянув, шагает мною кукловод,
А струны вьются, путаются, рвутся.
Церковным куполом накроет небосвод,
И грешники друг к другу ближе жмутся.

Вперёд, назад, ещё два шага вправо,
Вперед-стена, назад-стена, а выхода все нет...
И крикнет алчный, жадный зритель "Браво!"
А смысл в чем? О, кукловод, ты дай же мне ответ!