Пустые лица

Анна Рогинская
Куда не кинешь взор, везде пустые лица,
Которые не чувствуют любви.
Им хочется курить, пить пиво, веселиться,
В пучине тел кричать до тошноты.

Их цель проста, понятна, неизменна:
Найти ночлег с подобными себе,
Всю ночь прожечь в дурмане наслаждения,
Ведь в юности погрязли во грехе.

Их стиль един: ведь день за днем меняя,
Для них закон неписанным живет.
Они, быть однодневками желая,
Оставили свой разум за бортом.

Страх ими позабыт: адреналин всем правит,
Все требуя подпитки для себя.
Они бегут. Бегут, куда не знают,
Стирая свою личность догола.

И как зверье, все прячась по подъездам,
Они забились в этой темноте.
Но не спешите их винить вот этом,
Ведь звери приспособились к среде.