Лотта! Лотта! Прощай! Прощай!

Йозеф Штайнер
Я любил эти нежные плечи,
Самого Состраданья глаза,
Не дыша, зажигал наши свечи
В час, когда единила гроза.

Я любил красный бархат, который
Уложили в сокровище - бант.
Наблюдал, как качаются шторы,
Как её расцветает талант.

Покорялся лишь доброму взляду,
И держал, пока мог, расстоянье.
За какую, скажите, награду,
Мог бы Жить, продолжать состязанье?

И смирялся, как майское солнце,
Лишь заслышав любимой напевы,
Почему? Почему остаётся
Мне покинуть родные пределы?

Я любил молодую природу
И любил бесконечное небо.
Я сознательно предал свободу,
Утонул ради капли плацебо...

Я любил силуэт, что оставил
На хранение, как амулет.
Очарованный сердце расплавил...
Твёрдо знал: не увижу рассвет.

Но за день до черты, что бескрайна,
До попов, что отвергли, браня,
Мне открылась великая тайна:

Лотта тоже любила меня....

16:04:2018 от РХ