господин К

Ниил Журавлев
Сегодня господин К. проснулся от того, что не мог заснуть.
Ворочаясь он думал о своей жене Х.
Она ушла от него к настоятелю храма, в котором
причащалась.
Позже думалось о настоятеле храма, к которому ушла и вторая его жена Э.
Встал, посмотрел в окно. темнота. мрак.
Выпив ликера, побрел в свою кровать.
сон мелким шагом начал проходить опять мимо. он стал вспоминать о леди Ж., к которой он похаживал каждую субботу.но и она ушла. к его отцу, который умер еще в начале века.
господин К, и в следующую ночь не уснул. и через год.
через месяц он ушел искать Татарскую пустыню.