Казнь

Рубичёв Михаил
О совесть потерял ты, жалкий люд!
Где плаха? Где гильотины шепот?
В дожде и россказнях омоете уют,
Слова падут в крови безмолвный ропот.

В оковах жду и час, и два,
Сто раз продал бы черта у воды.
Веди же палача, о мнимая братва!
Внизу пред зрелищем все смелы и горды.

А капельки кислотного дождя
Съедают знамя возле подворотни.
Похмельным взглядом там идя-бредя,
Вздыхает представитель палачинской сотни!

Споткнулся больше сотни раз,
Ругаясь в двести раз побольше,
Очистился, поднялся, зачитал приказ.
Подобен был уланской Польше.

А мне и холодно, и сыро, и смешно...
Пьянчужными руками голову да с плеч!
Не улыбнуться и не сдаться тут-грешно.
Покатится сферёнка в городскую сечь.

Я предпочел богам своих Богов!
Те ждут меня, неведома боязнь!
Эфирный воин скинет свой покров,
Меня не вспомнят... Вспомнят казнь!!!.

О совесть потерял ты, жалкий люд!
Где плаха? Где гильотины шепот?
В дожде и россказнях омоете уют,
Слова падут в крови безмолвный ропот.