Нет желанья

Любовь Дмитриевна Маркова
Нет ни силы, ни желанья
верить в ласковую ложь.
Поутру на зорьке ранней
цену лжи легко поймёшь.

Зорька яркая играет,
ветер ласково поёт,
а сердечко выгорает
рядом с тем, кто мило врёт.

Зорька правду на рассвете
может чётко рассказать,
лжи откроет все секреты
и поможет их понять.

Где найдёшь своё ты счастье,
сам решаешь, не другой.
Лишь в его великой власти
я готова быть с тобой.

Только лжи, прошу, не надо.
Ты послушай и поверь.
И тогда я буду рада
пред тобою настежь дверь.