В день рожденья

Роберт Хуснутдинов
Ты проснёшься сегодня в день рожденье своё,
Вроде день, как и день, как до этого  все,
Только год убежал календарным листом,
Помахавши рукой лишь тебе и весне.

А потом, ты, умывшись, конечно поймёшь,
Надо в счастье купаться, а грусть подождёт,
Ты отдашься улыбке в духовном порыве, 
И печаль твоя тут же, словно сумрак, пройдёт.

Ведь не нами придуман сей времени ход,
Мы не можем за это кого-то спросить,
А поэтому скажем себе лишь одно,
Надо годы свои не хулить, а любить.