А объяснений можно не искать

Аля Алова
Надежда с каждым днем тускнеет,
а у весны все больше шансов расцветать.
Моя заря не заалеет,
ее и в розовых очках не увидать.

Живу. И белый свет не меркнет,
вовсю листвы новорожденной с жаром ждет.
Не любят - знаю - немцы Меркель,
но кончик света глас пока не подает.

Политикой любовь смените,
начните суетой минуты заполнять.
Способны если - полюбите!
А объяснений чувству можно не искать.