Пингвин!

Екатерина Выготская
Среди толстых вечных льдин
Жил антарктический пингвин.
Он дружил с китами
И с морскими со слонами.
Все вопрос задают ему:
Ты не летаешь, почему?
Нырять и плавать я могу,
Но не летаю,
Сам незнаю почему!
Не летает эта птица,
Для полета не годится.
Он пловец отличный,
Вот какой он необычный!