Полнолуние

Виктор Ушаков 2
Полнолуние – время особое,
Мне не спится до полчетвёртого
осторожно аккорды трогаю,
пальцы гладят лады потёртые

Сёма дремлет на кресле рядышком,
Извернувшись полуколечком:
Иногда да и вздрогнет, лапушка-
Смотрит кошкины сны беспечные

Полнолуние в силу вступило:
Желтизною горит тело диска!
Небо чистое, вымыто с мылом,
Любоваться могу без риска -

Нет нисколечко, не малейшего
Опасения, что окончится действие,
Что погаснет Её Желтейстество
В ночь весеннего равнодействия

А гитара чуть слышно играет -
Помнят пальцы и память старается;
Что-то старое не вспоминает,
Новых нот надышаться пытается.

И какой-то мотив, вроде новый,
И пора бы его записать,
То ли джаз, то ли стиль модерновый -
не могу разновидность узнать

без оглядки на справочник нотный,
где все стили подробно описаны,
пальцы плотно кучкуются шпротами,
и народ не стоит за кулисами -

Хотя шторы на них похожи,
И собой лунный диск прикрывают,
Он на смайлик огромный похожий,
Но улыбки я не наблюдаю…

Сёма вздрогнул и потянулся,
Глаз открылся один удивлённо,
В новой позе опять растянулся,
Засыпает недоумённо.

Да и мне бы пора притулиться
к невысокой диванной подушке:
Время ТРИ - и чего-то не спится,
Будто древней какой старушке.

Полнолуние не унимается,
Но Луны мне уже не видать:
За домами она скрывается,
Время глазки свои закрывать…
( а )