А Вы-то согласны со мной?

Вероника Луговая-Иванова
Согласна я с Вами, тюльпаны срезают.
Их жаль! Ну а Вы-то согласны со мной,
Что философий так много бывает
На мнение другое, и тезис любой ?

Жаль резать животных, а мясо едим ?
Жаль травы косить...а корову кормить?
Чтоб счастлив один был, другое мы губим -
Процесс этот в жизни необратим...

Неужто ни разу цветов Вы не рвали,
И не дарили любимой своей?
В лугах чистых трав не косили, не мяли,
И хлеба не ели с пшеничных полей?

В стихах мы лилейно-святыми бываем,
Нам выглядеть хочется: "Я не такой!",
А сами крючки рыбе в рот загоняем
И жарим её, возвратившись домой.

С силком по лесам и с ружьём по болотам,
Ствол режем берёзы и ножки грибов,
Всё губим живое - зовём же охотой,
А не зовём почему-то грехом...

И фразу не помним "не хлебом единым",
И без грехов на земле не живём.
И, чтобы светились глаза у любимых,
Цветы всё же дарим, срезаем и рвём.


С-Петербург, 16.04.2018