До встречи

Людмила Прядун
Кораблики  осенние - кленовые листки
- Ветрам, дождям послушные. - На голые прутки,
Нанизанные детскою игривою рукой,
- В неведомые странствия плывут они рекой.

Сияет парус золотом под солнечным лучом,
- Матросики бумажные стоят к плечу плечом.
Домой им не вернуться, их путь в один конец…
Щебечет песнь прощальную невидимый певец.

- Какая  - то пичуга выводит чудо трель.
- В ней слышится печальная певучая свирель
Осеннего оркестра. …Незримый музыкант
Им дарит на прощанье природный свой талант…

День выдался чудесный, грибами пахнет лес.
Тепло на Землю льётся. Голубизна небес
Глубокая и чистая.  – Так хочется взлететь,
И во всю мощь дыхания с её высот воспеть

О красоте природы, о белых облаках,
- Плывущих надо мною  воздушных кораблях…
Я рву букет кленовый. - В моей руке «костёр»,
Сажусь на пень под рыжий пылающий шатёр:

- Прощай мой клён раскидистый до тёплых летних дней,
Уснёшь и не увидишь ты, -  не ощутишь страстей
Буранов снежных яростных. Душою я с тобой…
Не раз ещё дождёмся мы радостных вестей.

Пусть снятся нам зимою ласкающие сны…
Прощай мой клён! До встречи  - до будущей весны…