Баллада об отце

Маруся Ганеева
Тогда в день ясный под лучами солнца
Ковер небес стелился голубой.
На улочке московской,прямо у колодца,
Девчонку встретил парень молодой.

Он попросил колодезной водицы
С ладони той красавицы испить.
С тех самых ему пор уже никак не спится:
Нет средства жар сердечный остудить.

А осенью надел кольцо невесте:
Друг другу поклялись в  согласьи жить.
Мечтали прошагать одной дорогой вместе:
Не знали,что их смогут разлучить.

Вдруг  грозный смерч,на горе облекая,
Понесся над родимою страной...
Гудел перрон, на век любимых разлучая,
Здесь и простился с молодой женой.

В тяжелых сапогах,шинели пыльной
Шагал солдат дорогами войны.
Ждал с нетерпеньем писем от своей любимой,
И сам писал в моменты тишины.

Узнал,что дома родилась малютка,
И что назло войне спокойно спит.
-Слетать бы к дочке  на одну-одну минутку!-
Не мог! Домой же только в снах спешит.

Хранит он фотографию в конверте:
Кровиночка обличьем вся в него!
Уж сколько раз бросал он вызов злобной смерти?-
Все ж догнала...А дома ждут его!?

Успел шепнуть:"Прости меня ,родная,
Я чувствую, пришел и мне конец.
Не смог,прости, я уберечься,дорогая,
Не поминайте лихом:  ваш отец..."