Иконы разные хранят нас от невзгод...

Николь Онил
Иконы разные хранят нас от невзгод,
Но матери молитва всех сильнее,
Разверзнуть светом может небосвод,
Спасёт от боли, чтобы было всё добрее.

Лампады свет, иль тени от свечи,
До слёз знакомый мамин милый голос.
Прикосновением волшебным излечи
И прорасти во мне надежды сильный колос.

Возмёшь, как прежде, беды на себя
И, лишь взглянув, меня ты прочитаешь,-
Вот так сгораешь ты, меня любя,
Когда все беды к сердцу принимаешь...