Баллада о картах

Ольга Пашковская 3
Баллада о картах...

У старой цыганки есть карты "Таро"...
Сулят они счастье,любовь и добро.
О многом расскажет цветастая шаль...
Для старой цыганки мне денег не жаль.

В убогой каморке царит полумрак...
Навстречу желаниям я делаю шаг...
Так сладостны речи и мягок обман...
Вдруг я погружаюсь в белесый туман.

Цыганка присядет и свечи зажжёт...
Как будто давно посетителя ждёт...
В загадочном мире-и дъявол,и Бог...
Даёт мне цыганка цыганский урок!

Чего ты не знаешь-расскажет она...
А доброе слово,что чаша вина...
Кто в этой колоде соперник иль друг?
И как разорвать этот замкнутый круг?

Не выдержит случай пронзительный взгляд.
Цыганские карты,что веер лежат...
Скажи мне ,цыганка,как дальше мне жить?
Две разных судьбы в один узел сложить...

Цыганка закурит душистый кальян...
Что делать?Как жить?-решаешь ты сам...
Не бойся,голубчик,дороги своей.
Такая судьба не для всех королей...

Есть долгая жизнь и пустая судьба!
За боль и грехи я тебе не судья!
Сниму я заклятье с заблудшей души...
Но в руку мою ты кольцо положи!

Пусть грешное дело-всё знать наперёд...
Но к старой цыганке толпится народ.
Всю правду принять умом нелегко...
А карты "таро" не щадят никого!

Я жил,ошибался,устал от потерь...
По жизни метался,как "загнанный"зверь...
Цыганка сплетает и правду,и ложь...
Все горькие речи,что воткнутый нож...

Иллюзия счастья сгорает как прах...
Я делаю выбор на риск,и на страх!
Что было?Что будет?Всё знает лишь Бог...
Даёт мне цыганка цыганский урок!

Кольцо для любимой я ей не отдал
"Проклятые" деньги-кидал,и кидал...
Ты правильно сделал-сказала мне вслед...
Пусть эта любовь спасёт целый свет!

Хотел я узнать,что завтра нас ждёт?
И как уберечь нашу жизнь от невзгод?
Пустая затея-роптать на судьбу...
На встречу к любимой я снова иду...

ПРИПЕВ:
Цыганка гадала...и карты брала...
Цыганка солгала-судьба не смогла...
Цыганское дело-судьбе подиграть...
Цыганская доля-гадать и гадать!