Не тревожьтесь, читая такие стихи

Михаил Чемалинов
Не тревожьтесь, читая такие стихи
Здесь печаль не от жизни печальной
Эта грусть, так глядящая в вас со строки
Обретет здесь конец и начало

Прочитав, не клеймите, мол "грустный поэт"
Будто жизнь состоит из напастей
Если я как взгрустну, так сажусь за куплет
То, поверьте, грущу я нечасто

Просто в комнате темной в час перед сном
Голова, погруженная в дрёму,
Только вязким и серым заполнила дом
Здесь не место веселым приемам

Я как все вспоминаю, мечтаю, сужу
Молодого себя не иначе
Что так слепо и глупо пришел к рубежу
Так беспечно закончил и начал

"Ты же молод еще, посмотри на лицо
Что за пафос? Ошибки? Бодрее!"
Это мысли о том, что вчера был глупцом
И обман, что сегодня - мудрее

Не роптанье, не злоба на собственный путь
Не спешите кидаться в подмогу
Это как на пути, чуть свернув отдохнуть
Ты невольно взглянул на дорогу

Вот чуть-чуть и усну, вот чуть-чуть и пройдет
Смоет вечер собой чёт и нечет
Иногда даже лучше взгрустнуть наперед
Значит завтра должно быть полегче