будет вам раздача

Роланд Задунайский
я тогда жил зимою на даче
кормил белок в соседнем леске
и однажды попал под раздачу
возвратился в одном лишь носке...
кто напал из-за ёлки мохнатой?
до сих пор не пойму и дрожу
не медведь и не старый сохатый
только вот что однако скажу:
на платформе тут встретил мужчину
средний рост и бородка седА
а на нём свитер куртка и джинсы
всё родное моё таки да...
он сошёл через три остановки
подмигнул на прощанье лицом
дескать дядя какой ты неловкий
ведь не старый ещё а с пузцом...
я обиделся резко - решился
и качаю железо теперь
его встречу - раздача случится
стал опасный и я нынче зверь...