По улице

Владислав Савенко
Все я по ней, незримо, но иду,
По улице, которая на небо,
Где каждый перекресток – на беду,
И дни мои идут за мою следом.
И недвусмысленные фонари,
И окаянные проносятся машины.
Картонным звездам в душу проори,
Но нет ответа:  путь,  какой вершим мы?
И ни следов, ни оттисков  чела,
Ни строчек, что  пульсировали в жилах…
Жизнь отзвучит, нелепа  как пчела,
Которую  к нам смерть приворожила.