Мираж

Александр Никифр Корнишов
Мечтой обманимся в экстазе,
И всё... бежим за миражом.
Никто не думает о грязи,
И лжи что может быть потом.

Никто не хочет огорчаться,
Мираж прекрасен и красив.
Легко с мечтою забываться,
Для жизни получить мотив.

От сердца отступает холод,
И жаждет лишь тепла душа.
С любовью утоляем голод,
И жизнь на время хороша...

Но а реальность постучится,
И всё расставит по местам...
Нам очень трудно примирится,
Что был мираж и был обман.