Сошедшая с орбиты

Анатолий Метик
Звезда сорвалася с орбиты
И пролетела совсем мимо
Я ждал её в составе свиты
Мне было так необходимо.

Но не случилось, так бывает
Иногда звёзды не в ударе
Порой программа в них хромает
Или ломаются радары.

Но это в них, а мы же люди
В нас всё в порядке с головой
Ты не продажный, не иуда
Ты же мой друг, ты не такой.

А потому промолви слово
Или скажи, где ты и как
Всё в этой жизни нам не ново
Но не напрасно, не пустяк.

Так тихо жизнь летит куда то
Что не успеешь оглянуться
Судьбы вчера был адвокатом
Теперь за звёзды смог запнуться.

Иди вперёд своей дорогой
Не помышляй с неё свернуть
И если даже босоногий
Ты справишься. Смелее в путь.

15.04.2018г.  Санкт Петербург.