Белле Ахмадулиной

Ольга Флярковская
В русском сердце татарской Джульетты
жили дикость огня и набега,
и движение лунного света,
и безмолвие первого снега.
И отвага, и горечь, и нежность,
и печального облика томность,
жили яркой судьбы неизбежность
и души оголённой бездомность.
В час, когда серебром и сангиной
вечер красил садовые плиты,
приходили к ней Осип, Марина
за любовью, теплом и защитой.
И времён исчезали кулисы,
и вино им дарила Массандра
под негромкие речи Бориса,
под заливистый смех Александра.
Затихал переделкинский вечер,
пряча солнце в туманную ванну...
Обручальным играя колечком,
Улыбалась загадочно Анна...
За оградой темнела дорога,
уводя в подмосковное лето.
Слово – это заданье от Бога
на земле для великих поэтов...
Верю я, что в селениях вышних,
за пределами бренного круга,
голос музы пророческий слыша,
души их окликают друг друга...

15 апреля 2018 г.