Осеннее Солнце

Улекса фон Лу
Осеннее Солнце природу согреет,
осеннее Солнце все приободрит,
в пейзаже покоем и радостью веет,
и так ощутим жизни медленный ритм.
Бегущей реки еле видные волны,
и ива трепещет над ней на ветру,
 и кажется небо задумчиво полным
 тех облачных грез, что тревоги сотрут.
 В сиреневом небе блестит нежно Солнце,
 и золото света стекает в пейзаж,
 свет ясный и теплый на нас сверху льется
 и радует душу и сердца глаза.
 Ernst Josephson (Swedish, 1851-1906) Autumn Sunlight.
Эрнст Абрахам Йозефсон (Юсефсон)
Ernst Abraham Josephson
16 апреля 1851, Стокгольм — 22 ноября 1906, там же
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post130660238/