О чём же грустить?

Нина Калашникова 4
И вот - новый день...
Прохладное утро.
Там солнце, там тень...
Всё строго и мудро.

Но вдруг, просто так -
Нечаянность встречи.
Друг старый, чудак
Прошёл незамечен.

- Как рад я, привет!
Дела как?..
- Нормально.
- ...Холодный апрель.
- Да-да, аномально.

- Ну, как ты? Как жизнь?
- Да знаешь, кипит...
Как звёздная пыль,
Искрит и горит.

(И вдруг он - в ответ.)
- Меня-то в ней нет,
Средь жизни твоей:
Родных и друзей.

Смеёшься не мне,
Не мой свет в окне.
Ведь мы - два крыла!
Зачем ты ушла?

Детей не моих
Не мне родила,
Не нам на двоих.
Ну, что за дела?!

- О чём ты? О чём?
Зачем ты, зачем?
Да разве мне мало
По `утру проблем?

(Неловко шучу.)
- Мой друг, я лечу!
Пока, ну, пока...
(Смущаюсь слегка.)

Пытаюсь уйти,
Прощаюсь, киваю
И тайну в груди
Храню и скрываю.

Когда-то давно...
О чём говорить?
Иль не суждено,
Не смог сохранить...

Вернулась на миг.
Смеюсь, обнимаю.
- Ты в жизни достиг
Высот. Я же знаю.

О чем же грустить?
Осталось ...дожить...

- А в щёчку хоть можно?
- Да, но - осторожно.
- Да... Как же всё сложно!
Не скромничай ложно.

- Ну, всё! Убегаю!
- Идёшь, как по краю...
- Судьба непростая...
- Всегда ты такая...

- Какая? Какая?
- Моя, но чужая...
. . . . . . .
Он любит
... всю жизнь...
И я... это... знаю...