Отчий дом заброшен... Не по его вине...

Людмила Фур-Шефер
Отчий дом заброшен... Не по его вине...
Кем хозяин подкошен... Содержать бы мог свой дом вполне...
Огонька ему было мало... Чтоб рукава засучить да и в дело...
Похоже лень ему стало... Пахать на себя надоело...

Под лежачий камень... Вода не течёт...
Нужно желания пламя... Которое к пожару ведёт...
А если лежать и ждать... И всех винить в своих бедах...
Чтоб спасти Родину мать... Надо расшевелить соседа...
Не проходить мимо корупции... Не закрывать глаза на бездельников...
Жить по инструкции... И гнать безпредельников...

Мы в ответе за дом... За счастливое  детство...
Чтоб жизнь цвела за окном... Сад оставьте в наследство...
Не живите в злобе... Живите без зависти...
В свободе счастливыми... И конечно без крайности...
Жизнь строим мы сами... Для детей... И для внуков...
Обманываться годами... Мы разрешили без звука...

А рябина стоит в своей красоте... Она цветёт сама для себя...
Вся сила её в огоньке... Пусть даже доля горька...
Не украсит её дворец... И не украсит заброшенный дом...
Дал силушку всем творец... Красоту творить трудом...
15.04.2018

Благодарю за вдохновение Валентина Манухина.
Его творение
" Горит и не сгорает"

Пуст отчий дом –
         заброшен, спит,
Лишь только у сарая
Рябина пламенем горит,
Горит - и не сгорает.

Слеза в душе,
         на сердце – грусть,
Одно лишь вдохновляет:
С рябиной горькой схожа Русь,
Горит – и не сгорает…