Теперь не удивляюсь

Галина Романова 5
Теперь не удивляюсь, коли вижу
стрижей, летящих как-то странно.
И рассмотрю я крылья их поближе,
они из алюминия и формою трехгранной.

И в сказках запада служанка удивляет,
когда безумствуют хозяева над ней,
как просо из мешков на землю рассыпают,
чтобы покорно выбирала без затей.

Но это злые мачеха и сестры, и отец
им потакая, не поможет дочери родной.
Все очень грустно, тяжко, но конец
счастливый наступает и счастье не одной.

Не удивляюсь, в мире нет единства
и правды, справедливости ни в чем.
И на одной планете мы живем и принцип
не существует единения и руки, и плечо.

На корабле в команде разнобой, вражда,
а рок покажет мизерность и узость лба,
когда из космоса внезапно явится беда,
тогда для всех наступит тщетная судьба.