Проникновенна ночи тишина...

Наталья Унучкевич
Проникновенна ночи тишина,
Всё крепче ветер навевает сны,
Но вдохновенно лёгкая волна
Мне шепчет о сошествии весны…

Как пахнет нынче талою водою!
И роща дышит, словно человек,
Апрель  лучистой золотой ладьёю
Плывёт неслышно по просторам рек…

Молитва снова, будто голубица,
Витает над прохладою полей,
А сердце ноет, бедное, томится:
Иду встречать летящих журавлей…

23:20
15.04.2018
(Иллюстрация из интернета)