Детство

Дмитрий Погребняк 555
Ясли-Сад и Люботинская старая ржавая качеля
цепь когда-то новая с краскою потрескавшеяся
я сажусь в неё неуклюже и с опаскою и несмело
в памяти погружаюсь в детство я замешкавшийся...
Возле павильона были с цветами грядки
а в песочнице играли в минёров и танчики
возле деревьев играли в морскую волну и прятки
и были счастливы от того что руки испачканы...
За ручку гуськом и парами шли на обед
и ложились с неохотой конечно днём спать
и жили в окружении любви и доброты без бед
нянечки и воспитательница успевали от нас уставать...
В актовом зале смотрели группой мультики
пианино по волшебству порой иногда играло
и нарядные были в белом все на утреннике
вот такое солнечное и беззаботное детство вспоминаю...