Молитва

Николай Игнатков 2
Молитва

О Господи воздай нам по делам,
И очерти границы в невесомость.
И истреблять других, сжигая склонность,
И справедливость накажи царям.

Нескромно мне просить, но я прошу,
Обремени себя земной заботой.
И слуг твоих, укрывшись позолотой,
Не оставляй в раздумье ты одних.

И начерти на горизонте дней,
Закон один не знающий бумаги.
И дай нам в руки совершенства флаги,
И правдой духа сделай нас сильней.

И укажи где за чертою смерть,
Не там, а здесь - немедленно, сурово.
И новый мир построит твое слово,
И совестью закаменеет твердь.