Берегите, любите людей!

Людмила Абсатарова
На  душе  хорошо  и  светло .
В  вальсе  пары  знакомые  кружатся .
Расцвела  возле  школы  сирень .
Дождь  прошел . Солнцем  залиты  лужицы .
***
Выпускной . Золотая  пора .
Смех . Улыбки . Счастливые  лица .
Это  было  как  будто  вчера .
Ну  а  может  мне  все  это  снится ?
***
Школа  маленькая  в  два  этажа .
Галстуки - символ  чести - носили .
Достоевского , Гоголя ,Чехова ,
Мопассана ,Толстого  любили .
***
Вечер . Школа . Десятый " Б"  класс .
Тогда  было  намного  все  проще .
Танцевали , потом  целовались
В  старой   тихой  березовой  роще .
***
- Дорогие , у  вас - выпускной !
Мы  собрались  опять в  школьном  зале .
Я  всегда  к  вам  на  помощь  приду
И  хочу , чтоб  об  этом  вы  знали !..
***
Вере  Федоровне  было  шестьдесят !
Седина  и  ее  уж  коснулась .
- Берегите , любите  людей ! -
Чуть  заметно , взгрустнув , улыбнулась .
***
Мы  толпой  побежали  во  двор ,
Позабыв  с  педагогом  проститься .
Не  забыть , как  блестели  глаза !
Слезы  грусти , тоски  на  ресницах ...
***
Полчаса  лишь  прошло  или  больше ?!
- Ой , смотрите ! - вдруг  выкрикнул  Коля -
Как  горит , полыхает  огонь !
Побежали ! Пожар  в  нашей  школе !
***
Ничего  сделать  мы  не  успели .
Вся  в  крови  умирала  заря .
- Берегите , любите  людей ! -
Было  сказано  все  же  не  зря !
***
Так  ушла  она , добрая , светлая .
Позабыть  ее  глаз  мы  не  сможем 
И  тех  слов , что  стали  напутствием ...
Нет  на  свете  для  нас  их  дороже !
***
Я - учитель . Опять  выпускной .
В  вальсе  пары  счастливые  кружатся .
Лишь  один  озорной  воробей
Лихо  плещется  поодаль  в  лужице .