Весну и мысли время торопило

Людмила Фирсова-Сапронова
Весенним воздухом в саду дышала,
Сажала сливы, розы черенки.
Пора цвести нарциссам и тюльпанам.
Проснулись пчёлы, бабочки, жуки.

Так просто всё вокруг, но сердцу мило;
Так первые подснежники нежны.
И солнце сердцу ласково светило,
Трещал скворец, над скворушкой кружил...

Нашли друг друга и жуки, и птахи,
Сложнее с этим в жизни у людей.
Над нами рок, судьба, обман и страхи.
Любовь? Инстинкт? — Что важно? Что сильней?

А впрочем, говорят, любовь проходит,
С ней многие не сходятся в цене,
То верность, то порядочность не в моде.
Коты гуляют сами по себе...

Весну и мысли время торопило,
Обиды облака уносят вдаль.
А солнце грело и глаза слепило.
Терпенью уступив, ушла печаль...