Весенняя хандра

Леся Александровская
От межсезонной хандры не уйду я никак,
Утром грустно и вяло: видно мой депрессняк
Веселится по полной - во хмелю и силён,
Мы встречаем весну по утрам с ним вдвоём.

Выхожу на асфальт, там всё лица мрачны,
В подтверждение слов - мысли грусти прочны,
Даже это не грусть, а какая-то чушь,
Завожу я себя в очень мутную глушь.

Говорит мне весна: "Ой, давай улыбнись!",
Но зачем улыбаться - это все популизм,
Хорошо, если солнце светит ярко и браво,
Но пойдет только дождь, так пиши все пропало!

Всё достало! Но есть в этом славный момент,
Говорю справедливо и тверда, как цемент,
Нет во мне лицемерья, угождать не хочу,
Может летом за это за всё заплачу!