Под гнётом гордости не искренно прощаем

Александр Гульстен
       
               «Учись прощать, молись за обижающих,
                Зло побеждай лучом добра,
                Иди без колебаний в стан прощающих,
                Пока горит Голгофская Звезда…»
                /Пастернак Борис Леонидович 1952г./


Под гнётом гордости не искренно  прощаем…
Обиды боль не чувствуем чужой…
Греховных помыслов своих не замечаем,
И мир сплетается вокруг совсем иной…

Грубеют души вольно и невольно…
Испепелив из лексики «ПРОСТИ»,
Творим бездушие, да так, что сердцу больно…
Прощение без чувств не  донести!

От злобы-омута воротимся от Бога…
Без веры путь тернистый к доброте…
Гневливость злости сеет лишь тревогу,
Преграды строя к вечной красоте…

Лишь отпустив порочные обиды,
Поймёте, жизнь других – не ваша жизнь…
Сердца у многих стойкие лишь с виду,
Пока с умом в сраженье не сошлись…

Просите Небо принимать ошибки брата,
И у друзей их с упоеньем не считать…
От эгоизма речь всегда  превратна,
А перемены нужно с сердца начинать…

О, как же часто мы друг друга не прощали…
На что надеялись, чтоб нас смогли простить?!
Если б «ПРОСТИ» сказать не забывали,
Тогда не только бы себя могли любить.

 
                15 апреля 2018