Пробуждение жизни

Нина Дмитриева 3
Очарования природы,
восторга – не избежать,
когда весенинские воды
по полотну дороги мчат,
когда мир от удивления,
широко раскрыв глаза,
пробудился, от счастья млея,
и на ветках капли, как слеза.

Зародилось вдохновение,
жизнь искрилась в небесах, –
на землю пришло творение
новой жизни,
всё – будто в чудесах.

Весну знаем, её мы ценим, –
нет ещё солнца палёного
в наступающей весне.
Весна это – обновление жизни,
радуемся каждому её ростку,
лелеем – каждый кустик.

Живи, свети, Отчизна, –
гимн поём тебе,
Ты – нам дороже жизни,
Ты – Главное в нашей судьбе!

                2018