Мораль Земная

Тамерлан Меликов
И в беззаконные пределы
понесся мнимый моралист,
чтобы Фемидовые стрелы,
под презирающий вслед свист,
не обрекли его сойти
с полу-правдивого пути
в сырой бетон той каталажки,
в кой дни для жизни всуе тяжки,
в кой, прозябая, томно ждут
высвобождаемых минут...

Так же неслась мораль Земная
в раструбную клоаку зла,
где Мефистофель отравляя,
возвратно в токи бытия
вверял устои... и кляня,
тех,
над кем он не имел контроль
в свою тлетворную гастроль.