Ветер, стой!

Анна Опарина
Как бы ни стремились корабли
В синие неведомые дали,
Но сильнее всё же зов земли,
Матери молитва на причале.

Ветер! Стой! Не нагоняй волну,
Дай уйти из грозового мрака
В бухты голубую тишину
И надежно закрепить свой якорь.

Устояли на морях чужих,
Хоть они и не были учтивы,
А вблизи у берегов родных,
Уходить на дно – несправедливо.

Ветер! Стой! Закончился поход,
Не губи моряцкие ты души,
Не вздымай до неба толщи вод,
Чтоб потом на палубу обрушить.

Вал опять поднялся на дыбы -
Захлестнёт! Но откатились волны...
Не уйдёшь от собственной судьбы –
А судьба сегодня благосклонна.

Роковой ещё не пробил час -
Стихли ветры... просьбы услыхали
Матерей, молящихся за нас,
Вглядываясь в море, на причале.
15.04.18 Анна Опарина


фото автора