Поэты - народ бессмертный

Анна Столярова Федосеева
Поэты – народ бессмертный,
Вас боялись во все времена.
Ваше слово – набат заветный,
Ваше слово – страшней огня.

Вас в узде удержать невозможно,
Впереди вы планеты всей.
Вы народная мудрость и гордость,
Юмор, истина наших дней.

Мы как стадо – овцы и волки
Не понраву вы вожакам.
Глашатаи! Голосом звонким –
Всколыхнули застойный гам.

Всей душой вы любили  Россию,
Сильный духом отважный народ.
Класс рабочий – вот наша сила,
Защитите себя от господ!