Как девочка

Ири Тихомирова
Апрель,как девочка-подросток,
Коленки, локти..,все торчит...
Ледок на лужах тонкий, острый,
А дно оврага днем бурлит!

Как девочка, апрель непредсказуем,
В движеньях резкий, озорной!
Он всех разденет и разует,
Растреплет волосы, шальной!

В нем столько силы и стремленья,
Все растопить и возродить!
И в майскую цветущую царевну,
Весну-подростка превратить!