Он умер...

Сергей Бессонов 3
               «Каждый раз, когда умирает старик, сгорает библиотека.»
               (Африканская поговорка)

Он умер дряхлым стариком, -
Сгорела с ним его библиотека,
Где красовалась позолOченным торцом
Одна лишь книжка, - непрочитанный Сенека…