Роза цвета раннего утра

Алевтина Мацонко
Цветет под окном алыча
И запах разносится всюду.
Какой удивительный мир.
Цветы, они словно люди.

Горда, лучезарна роза.
Шипами себя обложила.
ЕЕ красота недоступна.
Природа ей услужила.

Зато как нежна мимоза.
Она к объятьям стремится.
Чуть чуть не так погладишь
И все, она дичится.

Пион уваженья хочет.
Он барин, привык к почету.
Его просто так не тронишь.
Срывать его это работа.

А есть цветы невелички.
Сама о таком мечтаю.
Прошу подари  незабудки,
Пусть память у нас такая.

Ты прячешься за улыбку
Сорвать мне все обещаешь.
Конечно хочу их много.
Об этом давно ты знаешь.

Но ты мне приносишь розы.
Они цвета раннего утра
И говоришь,что помнишь.
О встречи ежеминутно.

И утром ты у подъезда
С букетом меня встречаешь.
Опять у тебя плачут розы.
Ты этого не замечаешь.