Даль, в могилах...

Николай Левченко
На холмике с травою стопка,
Да горсть печенья и конфет.
А рядам дама очень робко
Вплетала в крест живой букет.

Сама, с времён войны, осталась
До гроба любящей женой.
Со свадьбы жениха солдатом
Забрали в ополченский строй.

В глазах её слезы не видно.
Лишь на лице в морщинах грусть,
С которой женщине обидно…
Ведь обещал жених:- вернусь!

Окинув взглядом даль в могилах,
К которым шли на Провода,-
Побрёл к моим родным, сквозь силы,
На ковыляющих ногах.