Я уже не вернусь в разнотравья мои луговые...

Сергей Хомутов Рыбинск
Я уже не вернусь в разнотравья мои луговые,
Под горячие ливни, сходящие с тучных небес,
Под летящие в землю грома и огни грозовые
На кипящий ручей, на темнеющий смешанный лес.

Это – детство,с канавами полными пенною влагой,
Лягушачьими плясками, гулом березовых крон
И какой-то особой, несбыточной ныне, отвагой,
И восторгом, и волей, берущею сразу в полон.

Мы теряем по капле с рождения данное свыше –
И пронзительный свет,и открытый впервые простор,
И сердца наши бьются с годами всё тише и тише,
И всё реже вступает с природой  душа в разговор.

Ох, как больно считать,сознавать за потерей потерю,
Лишь во снах созерцая, чего не сыскать наяву.
Я уже не вернусь… Нет, не верю, не верю, не верю!
Потому что, быть может, лишь этим еще и живу.