Важность

Касале Монтре
Как приятно читать о любви,
Которую сам не найдешь.
Как приятно читать о любви,
Которая сеет дрожь,
В голове отдается эхом,
Отголосками вечного счастья.
Которая пахнет летом,
Которая рвет на части.
От которой кричать больно,
О которой не думать страшно.
Ты как будто всю жизнь был на воле,
Чтоб в конце оказаться в башне.
И здесь сухо, тепло и просторно.
Здесь спокойно остаться любимым.
Там, снаружи, грохочут войны, —
А внутри стены дышат миром.


И любовь — это в сердце шепот,
Это звезды, которые выше
И которые стоят того, чтобы
Подпрыгнуть за ними на крыше.
И пусть кажется: не достигнуть.
И пусть кажется: не найти.
Но ничто не заменит тихий
И настойчивый трепет в груди.


Это нежность и вечный поиск.
Это необходимость, жажда.
И каждому точно стоит
Столкнуться с этим однажды.
А столкнувшись, разбиться вдребезги...
Но осколки собрать воедино.
Чтоб тепло возрождалось в сердце, —
Это важно и необходимо.