Виселицы

Степан Петров18
Провода оборваны и висят,
Словно виселицы.
Телеграмма ушла в темноту...
На столе вместо скатерти плед
Чашки выстроил.
Табуреты поскрипывают,
В такт кабуре.
На дворе  след телеги
И лужа со звездами.
Дверь скипучая,
Провожает гостей.
Таз воды и на душке кровати,
Полотенце манящее
Прямо к зведам...
И к снам "о тебе".
Раз ,два ,три...
Провода болтаются...
В луже звезды,
Разбрызганые колесом.
За околецей "степь",
Сверчками звенящая.
Гулким голосом,
Быстрым гонцом.
Колесом тележным...
Вопросом...
И зуботыченой...
Провода как висели,
Так и висят.
Тот же таз.
Мыло хвойное.
Сны...
Бегущие...
Сны бегущие в ночь от нас.
В интенданскую...
Да в холодную...
Эхо слов,лиц и дат...
Провода болтаются словно виселицы,
И из папки "Дело" размазанный взляд.