Месяц спрятался за облако...

Лидия Щербинина
Месяц спрятался за облако.
Звёзды, тая, разбрелись.
Охраняет Землю доблестно
Нескончаемая высь.

Ветер песней заливается,
Что-то грустное поёт.
Синеокая красавица
Поздней ночью слёзы льёт.

Как любила она милого,
Как лелеяла в тиши
И таила сизокрылого,
В нём не чаявши души.

А война косой кровавою
Их любовь - под корешок.
И теперь высь только саваном
На безвестный бугорок.

Затуманен взор крсавицы,
Прячут месяц облака.
Сердце кровью обливается,
Больно рана глубока.

                14.04.18.