Не умею

Белокрылая
Я умею и шить и готовить,
Шерстяные вязать носки,
Вышивать и с мужчиной не спорить,
Но такие пошли мужики,

Что хотят и любви до упаду,
Чтобы ночь напролет да без сна,
А потом за заслуги в награду
Чтобы щами тарелка полна.

Чтоб работала и развивалась,
Чтобы верной подругой слыла,
Чтоб по дому всегда убиралась
И при этом красивой была.

И смешно отвечать на вопросы,
Когда он, позабыв про цветы,
Вопрошает предельно серьезно:
"А умеешь готовить ли ты?"

Отвечаю - да нет, не умею,
И рубашку поглажу едва ль.
Отвечаю и очень жалею,
Что опять мужика подвела! :-)