Одинокая звезда...

Ангелина Новикова 3
Смотри на звезду, там же тысячи ярких огней...
И каждая ночью блистательней хочет гореть.
Ты знал, что спокойствие правит строптиво на ней,
И каждая за ночь
старается  не потемнеть.

Ты знал, что когда умирает звезда, насовсем,
Её ослепительный свет горит тысячи лет,
Она ещё дарит надежду вселеной, нам всем,
И мы на неё ещё тратим желанье билет.

Я так не смогла бы гореть как звезда, навсегда,
Давать нам смирительный свет не взывая в ответ.
Ты знал, что там трудно ей очень и это беда,
Луне вечерами давать вечный доле совет.

И думаю я тяжело быть одной среди мглы,
Дышать тишиной и молчать в полуночном бою.
Бороться со тьмой и страдать от захода луны,
Ругаться с бесчувственной дикой и черствой грозою.

Мне очень хотелось чтоб было сегодня не так,
И чтобы звезда там не билась одна без брони.
Я так разажгу для нее огонёк он же будет маяк,
Для звезды для меня будем вечно мы с нею одни...